Speys und Trunk
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Crepes - Andre
Steini der Weinkutscher/Beerenweine
Direkt vom Jäger - Karl Göbel
In den Wäldern lebt das Wild noch unter weitgehend natürlichen Lebensverhältnissen. Es wächst naturgemäß auf. Kein Gütesiegel kann tiergerechtere Ernährungs- und Aufwuchsbedingungen formulieren. Köstliche Wildschinken- und Würste erfreuen den Gaumen des Gourmets. Zarte Stücke traditionell mild über Buchenspänen geräuchert. Wir verwenden nur Wild aus freier Wildbahn - kein Gatterwild! Wild gehört zu den wenigen naturbelassenen Nahrungsmitteln unserer Zeit. Das Fleisch ist natürlich mager, fett- und cholesterinarm, mit hohem Nährwert.
Feldbeckerey
Wir betreiben eine mittelalterliche Schau-Bäckerey und backen vor Ort
mit einem Holzbackofen.
Der Teig wird vor den Besuchern hergestellt und verarbeitet. Unsere
Backwaren bestehen aus längst vergessenen Rezepten.
Ihr Harry Schweisshelm,
Neuwied
www.Feldbeckerey.de
King Arthur Hanf-Beckerey
"Hab Hanf ich um mich, lecker und wohlfein; sei's gesotten, gebraten
und serviert mit Narretei'n; so gehet wohl es mir wie Sonnenschein und nichts
vermag mein Glück zu machen klein."
"Vernehmet denn die Geschichte von Arthur, dem König der Hanfgerichte;
dem Herrscher über allerlei lust'ges Volk und buntes Treiben allenthalben!"
Weit zurück geht die kulturelle Geschichte des Rohstoffes Hanf; nicht ganz
soweit geht die Geschichte von King Arthur's legendary food. Was 1999 als
kleines Verkaufskonzept mit ausgesuchten Leckereien begann, ist zu drei
ausgebuchten Marktständen gewachsen.
Wer steckt dahinter?
Der
Name King Arthur kommt nicht von ungefähr. Wie das Original aus dem frühen
Mittelalter so trägt auch der Inhaber des legendary foods den royalen Namen.
Auch der Geburtstag ist identisch. Zwar nicht das Jahr, so aber doch Tag
und Monat; nämlich der 01. Mai - also genau 1500 Jahre später ...
Ob's
Zufall ist - wir wissen's nicht. Wir sind uns aber sicher, dass sowohl unser
König wie auch sein Vorgänger keine Kostverächter waren und sind, wenn es
um's leibliche und optische Wohl geht. Und das spiegelt sich im Konzept
der legendary foods wieder!
www.hanf-beckerey.de
Honigstüberl Berchtesgaden
Sey gegrüßt
Meine Produkte sind raffinierte Kompositionen
aus Fruchtdicksäften und Gewürzen mit Honig wie z.B. Holunder mit
Honig, Heidelbeer mit Honig, Ingwer mit Honig, Himbeer mit Honig, Brombeer
mit Honig, Apfel-Zimt mit Honig und viele andere. Sogar mein Blütenhonig
ist mit Zitronensaft verfeinert.
Meine Delikatessen sind
weder Honig noch Marmelade, kalt verarbeitet- und ohne Kristallzucker
Meine Honigschnäpse aus einzigartigen Rezepten wie Honig-Whisky,
Eierlikör mit Bienenhonig. Meine Honigweine sind herb-süffig mit Ingwer,
Holunder, Kirsch, Limone oder Glühgewürzen, Honig–Whisky & Met,
Honig–Rum & Met
Impressionen
vom Stand als PDF
Tel.+49 (0)8652-63212
www.honigbienlein.com
bernhard@honigstube.de
Hexenkessel Teefachhandel
www.hexenkessel-teefachhandel.de
www.gaw-manufaktur.de
Kalter Rittertraum
Leckerey
Bei uns gibts buntes Gemüse und Früchte vom Feld aus großen Pfannen und
Töpfen für arme Mägde, stolze Rittersleut und fleißige Knappen.
www.leckerey.de
Die Staufische Haferbräterey
Taucht ein in die Geschmacksvielfalt des Mittelalters und besucht die
Staufische Haferbräterey.
Ob knusprig gebratene Hafertaler im Handbrot
mit Kraut, Zwiebeln und Gurken oder die orientalisch angehauchte Linsensuppe,
sowie die wohlschmeckende Dinkelpfanne alle Gerichte erhaltet ihr bei uns
frisch zubereitet und fleischlos nach mittelalterlichen Rezepten.
Die Getränke für groß und klein, wie den originalen,mittlelaterlichen
Gewürzwein nach der Hildegard von Bingen oder den arabischen Gewürztee,
das Holunderblütenwasser usw. werden euren Durst stillen.
Wir freuen
uns auf euren Besuch.
Steini der Weinkutscher/Beerenweine
"Zwischen Himmel und Hölle"
Taverne mit allerlei Spezialitäten. Süffiges Metbier
www.zwischenhimmelundhoelle.com